Все новости Костромы
13:45, 04 октября 2013

Сами бывшие полицейские считали, что их наказали слишком строго.

Сами бывшие полицейские считали, что их наказали слишком строго.

Судебная коллегия костромского областного суда оставила без изменения условный приговор двум бывшим полицейских, которых обвиняли в пытках, сообщает областная прокуратура.

Напомним, следствие доказало, что в феврале прошлого года заместитель начальника по оперативной работе отделения полиции №11 межмуниципального отдела МВД России «Мантуровский» и его подчиненный-оперативник, вызвав в служебный кабинет местного жителя, попытались заставить его признаться в краже. Он свою вину отрицал, и тогда они избили его бейсбольной битой. Мужчина от побоев потерял сознание, а когда пришел в себя, был вынужден признаться в воровстве.

После визита в полицию его госпитализировали с многочисленными травмами.

«Потерпевший был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга, рвано-ушибленной раной затылка, ушибами шеи, спины и бедер», — рассказали в прокуратуре Костромской области.

Оказавшись в больнице, пострадавший обратился в полицию с заявлением.

В ходе расследования выяснилось, что в местном отделении полиции это – не единственный случай избиения. В январе 2012 года тот же заместитель начальника по оперативной работе избил здесь мужчину, который отказался участвовать в операции по покупке фальсифицированного алкоголя.

Против сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело. Только после этого они были уволены.

«Оба были уволены, однако заместитель начальника отделения полиции был позже восстановлен на работе. Оба в ходе следствия находились под домашним арестом», — сообщил руководитель Мантуровского МСО следственного комитета СКР по Костромской области Вадим ГАСАНБЕКОВ.

Дело максимально затягивалось: сразу же после начала следствия один из обвиняемых лег в больницу, и врачи нашли у него заболевания, которые делали проведение следственных действий невозможным.

В итоге местный суд вынес мягкий приговор: заместитель начальника по оперативной работе получил 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в полиции на 2 года 6 месяцев, оперуполномоченный — 3 года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в полиции на 2 года.

Оба бывших полицейских, напротив, посчитали приговор слишком суровым и обратились с жалобой в Костромской областной суд. Однако здесь накануне приняли решение оставить приговор без изменений.

Последние новости рубрики

16:35, 29 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию с одного из медицинских центров города за причинение вреда здоровью пациента. Виновнику предстоит выплатить 250 тысяч рублей….

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник-гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с заявлением о…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...