Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
18:05, 17 декабря 2015

Стоимость техники удивила.

Крупный скандал в Красносельском районе. Как сообщает областная прокуратура,  при продаже имущества местного предприятия «Красноетеплоэнерго»  обнаружились странные вещи.

Как выяснилось, «Красноетеплоэнерго» накопило долги, и часть его имущества была арестована. Однако  судебные приставы почему-то решили оценить имущество самостоятельно, без привлечения оценщика.

Как считают в прокуратуре, стоимость имущества серьезно занизили, тем самым нарушив закон.

«Мониторинг сайтов объявлений свидетельствует о том, что рыночная стоимость аналогичного имущества значительно превышает стоимость, определенную судебным приставом-исполнителем. Сама цена свидетельствует ни о чем другом, как о способе обхода установленной законом процедуры оценки имущества с привлечением оценщика», — заявили в прокуратуре.

Однако после этого произошли еще более удивительные вещи. В августе все арестованное имущество было продано костромичу  — он приобрел 9 единиц автотранспорта и специальной техники по ценам от 20 до 30 тысяч рублей. При этом сроки продажи были нарушены. А после этого выяснилось, что костромич – невменяем.

«Судом установлено наличие у него хронического психического расстройства, вследствие которого он не может понимать значение своих действий и руководить ими, нуждается в опеке», — говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге надзорное ведомство обратилось в суд, требуя признать договоры продажи имущества недействительными. На само имущество сейчас наложен арест. 

Последние новости рубрики

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...