Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
16:35, 11 октября 2012

Таксист спас пенсионерку от телефонных аферистов

Костромич едва не стал сообщником бандитов.

Костромич едва не стал сообщником бандитов.

Вчера телефонные аферисты едва не лишили пенсионерку 35 тысяч рублей. От грабителей старушку спас таксист, который, сам того не ведая, мог стать сообщником бандитов, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Заказ на поездку таксист получил через диспетчера. Затем клиент лично дозвонился до водителя, попросил его съездить по указанному адресу и ждать дальнейших инструкций. Дверь работнику такси на месте открыла нервная пожилая женщина.

По виду пенсионерки и пачке купюр в ее руках водитель понял, что его втянули в одну из телефонных афер, которые в последнее время стали довольно распространенным преступлением. Пожилым людям звонят аферисты, представляются их детьми или внуками и говорят, что попали в неприятности и им нужны деньги. Растерянные пенсионеры, как правило, верят мошенникам и отдают свои последние деньги. Чтобы не «светиться», преступники часто действуют через таксистов.

На этот раз женщине мошенник представился внуком, который попал в драку и теперь, чтобы избежать последствий, ему нужны 120 тысяч рублей. Как выяснилось позднее, аферист нашел номер своей жертвы в телефонном справочнике.

К моменту приезда таксиста бабушка успела собрать по соседям 35 тысяч рублей. Таксист сразу понял, в чем дело и рассказал женщине про телефонных аферистов, помог связаться с внуком и вызвал полицию. Сейчас полицейские разыскивают афериста и устанавливают его личность.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Высшая лига_Мороженое рожок
Высшая лига_Мороженое рожок
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...