Все новости Костромы
18:10, 03 февраля 2015

Мужчина воспользовался лазейкой в налоговом законодательстве.

Мужчина воспользовался лазейкой в налоговом законодательстве.

38-летнему жителю Петрозаводска, которого обвиняли в попытке крупного мошенничества, вынесли приговор в Костроме, сообщает областная прокуратура. Мужчина пытался получить из бюджета около 4,5 миллионов рублей.

Как выяснилось в суде, мужчина создал в Костроме ООО «Сувениры Костромские», а потом предоставил в налоговую инспекцию декларацию, в которую внес ложные сведения по мнимым сделкам. В частности, там значилось, что «Сувениры» приобрели товар у еще одного ООО. В итоге мужчине должны были вернуть из бюджета сумму налога на добавленную стоимость.

При этом ООО «Костромские сувениры» не приобретало и не реализовывало никакой товар, налогов не платило, поэтому никаких прав на возмещение налога не имело.

Мужчину вывели на чистую воду сотрудники налоговой инспекции. Ранее он был судим за совершение таких же преступлений на территории других регионов Российской Федерации.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последние новости рубрики

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

12:00, 31 января 2023

Раскрыты подробности о том, как нашли труп на костромском мусороперерабатывающем заводе. Костромич Артем — сотрудник этого предприятия, именно ему «повезло»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...