Все новости Костромы
12:18, 22 июня 2024

Студентка из Костромы взяла полмиллиона в кредит и перевела все деньги жуликам

Девушка поверила аферисту, который представился сотрудником банка.

Злоумышленник заявил, будто мошенники подали от имени студентки заявку на кредит. Чтобы аннулировать заем, требовалось оформить «зеркальные» кредиты на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Пострадавшая поверила и перевела деньги на указанный жуликом «безопасный» счет.

В общей сложности на минувшей неделе, как сообщили в областной прокуратуре, костромичи подарили злоумышленникам 8,3 млн рублей. 5 из 14 потерпевших являются пенсионерами, 5 – работниками различных организаций, 2 – студенты, 2 – не работают.

Люди переводили и отдавали мошенникам свои деньги под предлогами аннулирования заявок на кредит, блокировки подозрительных транзакций, получения дополнительного заработка путем инвестирования в акции и выведения денежных средств от торгов на бирже, продления услуг оператора сотовой связи.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

10:28, 13 июля 2024

Жертвами мошенников стали женщины разных возрастов — и все поверили в один и тот же миф. Как сообщили в пресс-службе…

16:05, 12 июля 2024

20-летний парень нашел в сети подработку. Для начала нужно было установить необходимые программы, потом открыть и оформить биржевые счета, через…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...