Все новости Костромы
09:31, 23 июня 2024

Костромичка перевела жуликам 1,6 млн, чтобы погасить несуществующие кредиты

Звонок 27-летней жительнице губернского города поступил в популярном мессенджере.

Собеседница представились работницей Центробанка и предупредила, что аферисты якобы пытаются оформить кредиты от имени женщины. Чтобы их отменить, требовалось оформить «зеркальный» заем и заранее испортить свою кредитную историю, чтобы злоумышленникам отказали.

Дама поверила: взяла три кредита на 1 миллион 600 тысяч рублей, перевела деньги на счета мошенников, а потом поняла, что ее обманули.

В пресс-службе УМВД РФ по Костромской области уточнили, что пострадавшая знала о возможности обмана: с ней даже беседовал участковый.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

16:12, 15 июля 2024

Так жительница Нерехты отомстила бывшему мужу за все годы совместной жизни. Все началось с того, что женщина, разозлившись на своего…

14:03, 15 июля 2024

Женщина пыталась устранить технический сбой, который, как оказалось, устроили аферисты. В дежурную часть МО МВД России «Макарьевский» обратилась сотрудница отделения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...