Стали известны подробности смерти малышки в Костроме

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что вечером 21 мая в жилом доме на улице Волжской в областном центре обнаружили тело 6-летней девочки.

По данным следствия, девочка в последнее время проживала в семье друзей отца, который уехал в другой регион. Детский сад она не посещала. По предварительным данным, причина смерти носит некриминальный характер и связана с возникшими у ребенка проблемами со здоровьем.

— Следователь провел осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, получен характеризующий материал на семью, изымается медицинская документация, ведутся допросы свидетелей. Следствием всесторонне и тщательно проверяются условия жизни и воспитания ребенка, а также будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — сообщили в региональном СКР.

Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя СУ СК России по Костромской области.

Фото: СУ СК России по Костромской области.

Последние новости рубрики

08:56, 25 июня 2024

Бывшего участника дуэта «Товарищи» приговорили к 14 годам: по версии следствия, он домогался пятилетней дочери. Это решение 22 марта вынес…

11:53, 24 июня 2024

Своими действиями налетчик причинил торговым точкам Костромы ущерб почти на 100 тысяч рублей. О краже товара полицейским сообщили представители частного…

09:31, 23 июня 2024

Звонок 27-летней жительнице губернского города поступил в популярном мессенджере. Собеседница представились работницей Центробанка и предупредила, что аферисты якобы пытаются оформить…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...