Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 21 сентября 2018

Он вынуждал людей употреблять наркотики и инсценировал работу притона.

Завершилось расследование дела в отношении бывшего оперативника из Шарьи, который вместе с начальником заставлял людей употреблять наркотики и искусственно повышал раскрываемость дел в этой сфере, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

Мужчина присоединился к замыслу начальника шарьинского отделения по контролю за оборотом наркотиков, потому что хотел выслужиться и получать премии.

С февраля по май 2017 года они склонили нескольких местных жителей к употреблению наркотиков и инсценировке работы двух «наркопритонов». При этом они применяли уговоры и угрозы.

12 мая 2017 года полицейский отблагодарил одного из участников инсценировки и дал ему наркотики в значительном размере.

Напомним, что начальник отдела уже услышал приговор. Он проведет в колонии 5 лет.

Его подчиненному еще только предстоит ответить перед судом.

Последние новости рубрики

19:15, 26 ноября 2021

23-летний безработный единственный житель заброшенной деревни сбывал культивированную марихуану на территории Нерехты, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что…

16:05, 26 ноября 2021

В Костроме осужден 18-летний молодой человек за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает СУ СК по Костромской области. Летом…

13:25, 26 ноября 2021

Как сообщает областной Центр управления регионом, костромичи, которые нарушают закон и приобретают «липовые» сертификаты, будут привлечены к административной или уголовной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...