Все новости Костромы
08:20, 26 октября 2016

Бабушка пообщалась с аферистами и лишилась сбережений.

Костромские полицейские разыскивают аферистов, которые за день обманули двоих жителей региона на 37 тысяч рублей, сообщает УМВД по Костромской области.

Первой на удочку попала 38-летняя жительница областного центра. В Интернете она нашла объявление о продаже маникюрного набора по привлекательной цене – 3 600 рублей.

Женщина связалась с продавцом и договорилась об оплате.

Однако в установленные сроки товар костромичка так и не получила. Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Второй факт обмана зарегистрировали правоохранители Костромского района. Аферисты ввели в заблуждение 70-летнюю пенсионерку. Бабушке сообщили, что с ее карты «случайно» были списаны денежные средства. Операцию можно отменить, но для этого необходимо провести ряд манипуляций с банковской картой. Доверчивая женщина согласилась – в результате с её счета исчезли все сбережения – 33 500 рублей.

В настоящее время по обоим фактам сотрудники полиции проводят проверки. Правоохранители устанавливают личности и местонахождение подозреваемых.

Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...