Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:40, 06 марта 2018

Мужчина живет на широкую ногу, но деньги кредиторам не возвращает.

51-летнего костромича будут судить за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, у учредителя ряда коммерческих предприятий сформировался долг по кредитным договорам. Бизнесмен должен был заплатить около 483 миллионов рублей. Никаких мер по погашению задолженности костромич не принял. Наоборот: он начал скрываться от приставов. Вместо того, чтобы начать платить, костромич тратил деньги налево и направо: покупал дорогую брендовую одежду и ювелирные украшения. Серьги, которые купил мужчина, обошлись ему в 450 тысяч рублей. Бизнесмен путешествовал, останавливаясь в недешевых гостиницах и отелях.

Сам мужчина пояснил, что у него нет никаких доходов. Красиво жить ему «помогают», а сумму почти в полмиллиарда рублей «бедный» костромич вернуть не может, так как его пенсия — всего 10 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении должника рассмотрит Димитровский районный суд Костромы.

 

Последние новости рубрики

12:05, 01 декабря 2021

В Костроме полицейские задержали аферистов, работавших подвидом компании по реализации драгоценностей. К правоохранителям по факту хищения продукции с их завода…

09:00, 01 декабря 2021

В материале «Костромской Народной газеты» подвели промежуточные итоги антикоррупционной деятельности региональных правоохранителей. Как выяснилось, в этом году было зарегистрировано более…

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...