Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:35, 06 марта 2018

Криминальная история достойна сюжета боевика.

В Чухломе произошла жуткая и запутанная криминальная история, достойная экранизации в сериале про полицейских и преступников. С местного жителя требовали долг и угрожали убийством не только ему, но и тем, кто пытался его защитить, сообщает Чухломской районный суд.

Все началось с того, что трое друзей поехали в Московскую область на заработки, занимались строительством. Однажды заказчик выдал им деньги на покупку стройматериалов, но эти деньги они потратили на еду и алкоголь. Естественно, потраченное пришлось вернуть, но у двоих друзей не было денег, и расплатился за всех третий товарищ. С условием, что ему все вернут.

Один из друзей вернул деньги в срок, а вот второй медлил. Тогда его товарищ обратился к своей «братве» и попросил навестить должника.

Эта самая «братва» приехала в поселок и начала искать нерасторопного мужчину. Как оказалось, он пил у друга и остался ночевать у него. Из этого дома его и выволокли в куртке и без обуви на улицу. Хозяин дома хотел защитить товарища, но был избит. Кроме того, мужчина, который тащил должника, угрожал ему ножом и говорил: «Убью, щенок».

Должника затолкали в автомобиль и увезли из поселка, требуя вернуть деньги с процентами. Сумма получилась в 2,5 раза больше изначальной. В случае отказа его угрожали сбросить с моста в реку. В итоге мужчину избили и дали ему 10 дней на то, чтобы отдать деньги. Испугавшись за свою жизнь, он пообещал все отдать.

Позже главарь банды признался в том, что угрожал людям убийством и вымогал деньги при помощи туристического ножа. Учитывая, что раньше мужчина уже был судим за тяжкое преступление, ему дали 2 года 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Последние новости рубрики

16:00, 28 ноября 2021

С заявлением о пропаже колёс для мотоблока и канистры с бензином в дежурную часть обратился местный житель, сообщает УМВД по…

19:15, 26 ноября 2021

23-летний безработный единственный житель заброшенной деревни сбывал культивированную марихуану на территории Нерехты, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что…

16:05, 26 ноября 2021

В Костроме осужден 18-летний молодой человек за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает СУ СК по Костромской области. Летом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...