Все новости Костромы
10:45, 02 августа 2019

Эти средства в течение двух лет собирали родители учащихся одной из общеобразовательных школ.

Костромичка присвоила у родителей школьников 403 тысячи рублей, сообщает региональное управление МВД России. Вместо того, чтобы потратить деньги на детские мероприятия и нужды школы, она положила их себе в карман.

Как нам стало известно, за несколько месяцев 2016 и 2017 года родители собрали для школьного фонда 403 тысячи рублей. Однако эти деньги должным образом так и не освоили. Куда они исчезли, было непонятно. Тогда представители родительского комитета обратились в полицию с просьбой разобраться.

В ходе расследования выяснилось, что руководитель школьного фонда по совместительству выполняла обязанности бухгалтера. Она должна была рационально распределять собранные деньги на нужны образовательного учреждения и досуг детей.

Женщина подготовила для родителей ребят ложные отчеты о расходах. До последнего она не признавала свою вину и пыталась перевалить вину на руководство школы.

Однако правоохранители собрали доказательства ее вины и направили уголовное дело в суд.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

12:25, 01 июля 2022

В Костроме бдительная гражданка помогла полицейским задержать пособника аферистов. Об этом сообщает областное УМВД. Днем 29 июня сотрудница торговой точки…

15:30, 30 июня 2022

В Костромской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Напомним,…

10:49, 30 июня 2022

Свердловским районным судом Костромы на 2 месяца заключен под стражу житель Краснодарского края, подозреваемый в совершении мошеннических действий на территории…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...