Рецидивист из Ярославля избавил 83-летнюю костромичку от больших денег


В Костроме полицейские отдела по борьбе с IT-преступлениями задержали подозреваемого в обмане пенсионерки.

В конце марта в полицию обратились сотрудники одного из местных банков. Они рассказали, что бабушка хочет взять кредит, но не может точно сказать, на что он ей нужен. Правоохранители побеседовали с пенсионеркой и выяснили, что несколько дней назад она ездила в Ярославль навестить сына, который находится в СИЗО.

На обратном пути ей с сумками помог молодой мужчина, с которым потерпевшая разговорилась. Новый знакомый предложил помощь пенсионерке. Он пообещал, что найдет для ее сына хороших адвокатов, организует передачи и даже сможет перевести его в пенитенциарные учреждения Костромы.

Доверчивая бабушка обрадовалась новым возможностям и согласилась на услуги незнакомца. Вместе они доехали до Костромы, где потерпевшая отдала злоумышленнику 380 тысяч рублей на решение ранее оговоренных вопросов.

После этого мужчина пропал, но спустя непродолжительное время объявился вновь. Злоумышленник заявил, что нужны еще деньги – минимум полмиллиона рублей. У пожилой костромички такой суммы не оказалось, и аферист предложил ей взять кредит.

Злоумышленника нашли и задержали. Им оказался 37-летний житель Ярославля, который ранее был осужден за мошенничество. Как признался сам аферист, он и не планировал помогать пенсионерке. Полученные от костромички деньги задержанный прогулял.

На мошенника завели уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Предварительное расследование продолжается.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

16:16, 13 июня 2024

Полученные 15 тысяч обернулись для него уголовным преследованием. 33-летнему костромичу срочно нужны были деньги, и он обратился в микрокредитную организацию….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...