Все новости Костромы
16:00, 09 октября 2013

Женщина отделалась легким испугом.

Женщина отделалась легким испугом.

Видимо, действительно, чем больше воруешь, тем меньше шансов в нашем суде получить реальный срок и отправиться в колонию. Именно такой вывод можно сделать из дела бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Единство». Как сообщает областная прокуратура, суд приговорил даму к двум годам и трем месяцам лишения свободы условно.

Между тем председательницу обвиняли сразу по трем статьям уголовного кодекса. Женщина слишком буквально поняла название своего предприятия – она, видимо полагала, что ее личный бюджет и казна СПК – это одно и то же.

В июне 2007 она похитила трактор ТДТ-55, который являлся собственностью СПК, переоформив его в собственность своего мужа. В июле 2008 года, а также в мае и ноябре 2011 г. она незаконно израсходовала денежные средства СПК на оплату штрафов, наложенных на нее, как на должностное лицо за нарушение лесного законодательства. Она также оплатила за счет хозяйства имущественный ущерб на сумму около 14 тыс. рублей, причиненный незаконной рубкой деревьев ее мужем.

В итоге даму признали виновной и в мошенничестве, и в растрате, и в злоупотреблении служебным положением. Но суд решил, что она должна остаться на свободе – более того, женщину даже не оштрафовали.

Последние новости рубрики

16:35, 29 ноября 2022

Суд взыскал компенсацию с одного из медицинских центров города за причинение вреда здоровью пациента. Виновнику предстоит выплатить 250 тысяч рублей….

12:35, 29 ноября 2022

Мошенник-гастролер продавал шубы на улице. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, костромичка пришла в полицию с заявлением о…

10:05, 26 ноября 2022

В Костромском районе сотрудники полиции задержали молодого человека, который на угнанной машине совершил ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...