Все новости Костромы
17:58, 09 октября 2013

Обвиняемого сочли невиновным в убийстве.

Обвиняемого сочли невиновным в убийстве.

Суд приговорил 25-летнего Алихана Хадзиева к 6 годам лишения свободы за нанесение двум жителям Нерехты тяжких телесных повреждений в ходе драки, сообщает сегодня следственное управление СКР по Костромской области. При этом суд счел, что доказательств того, что Хадзиев в этой же драке убил 23-летнего Алексея Тумашевича — недостаточно.

«В ходе следствия Хадзиев давал признательные показания, но в суде фактически отказался от них и начал отрицать свою вину», — уточнили в следственном комитете.

Приговор обвиняемый счел слишком суровым, а семья погибшего Алексея Тумашевича — слишком мягким. Все они собираются его обжаловать.

Расследование и судебное разбирательство громкого дела продолжалось больше года.

Напомним, трагические события произошли в Нерехте 3 июня. Между двумя молодежными компаниями, которые проводили время в ночном клубе «Клубничная ночь», произошел конфликт, который продолжился уже на улице. Возникшая драка закончилась поножовщиной: молодой человек по имени Алексей Тумашевич был убит, второй попал в реанимацию, а третий получил ранения. Двоих подозреваемых в убийстве уроженцев Северного Кавказа – Алихана Хадзиева и Артура Озманяна задержали через несколько дней.

Местные власти и полиция не смогли правильно построить диалог с горожанами, в результате в городе дело едва не дошло до национального конфликта – в центре Нерехты произошел массовый стихийный митинг, в ходе которого власти и полицию обвиняли в том, что они покрывают подозреваемых.

Расследование продолжалось около года. В итоге с Артура Озманяна подозрения в тяжких преступлениях были сняты, он получил 200 часов исправительных работ за нанесение телесных повреждений, а в убийстве обвинили только Алихана Хадзиева.

Последние новости рубрики

18:05, 02 декабря 2022

В Костромской области осудили начальника отделения почтовой связи за растрату бюджетных средств. Об этом сообщает региональное УФСБ России. Установлено, что…

17:35, 02 декабря 2022

Пьяный костромич ударил знакомого ножом, руку потерпевшего парализовало. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Костромской области, 27 июня 2022 года…

17:05, 01 декабря 2022

Костромич сломал табурет о голову своего отца. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, 5 октября 2022 года, мужчина выпивал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...