Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:55, 03 октября 2014

Преступники придумали хитрую схему.

Преступники придумали хитрую схему.

Осуждены костромичи, обманувшие доверчивого предпринимателя, сообщает пресс-служба Красносельского суда. Они придумали целую схему для воплощения своего замысла.

В ноябре 2011 года двое друзей придумали хитроумный план: они решили продать позолоченные изделия под видом золота 585 пробы.

Один из выдумщиков приобрел партию полуфабрикатов — цепей и крестов из серебра без оттисков клейма государственной инспекции пробирного надзора. Его партнер по «бизнесу» по поддельным документам сдал эти изделия на гальванообработку на один из ювелирных заводов.

После этого позолоченные серебряные изделия отдали знакомому, который поставил на них клеймо поддельными оттисками. Также на каждом украшении он обозначил 585 пробу.

Затем на все изделия подвесили бирки с указанием наименования, пробы, массы и производителя. Невооруженным глазом украшения было сложно отличить от настоящих.

Провернув всю схему, один из друзей обратился к предпринимателю, чтобы тот дал ему в долг 2 миллиона рублей под залог более 2 килограммов «золотых» изделий. Он пообещал, что скоро они вместе продадут украшения на выставке в Москве, а прибыль поделят. Предприниматель согласился и отдал мошеннику запрошенную сумму без документов.

В итоге похищенные средства друзья потратили на свои нужды, а предприниматель понял, что его обманули.

Приговором Красносельского суда одному из мошенников назначили 2,5 года условно, а второму, – 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. Похищенные деньги, кстати, они все-таки вернули.

Последние новости рубрики

15:39, 07 декабря 2021

В рамках операции «Алкоголь» костромские полицейские задержали 51-летнего местного жителя, который занимался продажей нелегальных спиртных напитков. Об этом сообщает областное…

14:05, 07 декабря 2021

В Апраксинском сельском поселении проверили исполнение бюджетного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры по Костромской области. Ревизоры установили, что между администрацией и…

13:33, 07 декабря 2021

Буйские полицейские узнали о совершенной краже раньше потерпевшего. 43-летний местный житель унес из чужого дома серьги, кольца и часы. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...