Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:10, 06 октября 2014

За это ему придется потрудиться на исправительных работах.

За это ему придется потрудиться на исправительных работах.

Костромич осужден за заведомо ложные показания в зале Ленинского районного суда, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Он хотел выгородить своего обидчика.

В сентябре прошлого года на 35-летнего костромича напал его знакомый, избил и украл Айфон. В ходе следствия пострадавший дал полные показания, описал в деталях преступление. Но на суде от своих слов отказался. Он сказал, что никто на него не нападал и ничего не отбирал. Но суд мужчине не поверил и отправил его обидчика за решетку — на 3 года 8 месяцев в колонию строгого режима.

Сам пострадавший тоже попал на скамью подсудимых за дачу ложных показаний. Он объяснил, что выгородил своего знакомого, потому что, цитата, «переживал за свой статус в уголовном мире». Поскольку он был ранее судим, за ложные показание в зале суда ему назначили 1 год исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Последние новости рубрики

19:15, 26 ноября 2021

23-летний безработный единственный житель заброшенной деревни сбывал культивированную марихуану на территории Нерехты, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что…

16:05, 26 ноября 2021

В Костроме осужден 18-летний молодой человек за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает СУ СК по Костромской области. Летом…

13:25, 26 ноября 2021

Как сообщает областной Центр управления регионом, костромичи, которые нарушают закон и приобретают «липовые» сертификаты, будут привлечены к административной или уголовной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...