Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:40, 06 октября 2014

Свой хитрый план они придумали в 2011 году.

Свой хитрый план они придумали в 2011 году.

Осуждены костромичи, обманувшие доверчивого предпринимателя, сообщает пресс-служба Красносельского суда. Они придумали целую схему для воплощения своего замысла.

В ноябре 2011 года двое друзей решили продать позолоченные изделия под видом золота 585 пробы. Один из выдумщиков приобрел партию полуфабрикатов — цепей и крестов из серебра без оттисков клейма государственной инспекции пробирного надзора. Его партнер по «бизнесу» по поддельным документам сдал эти изделия на гальванообработку на один из ювелирных заводов поселка Красное-на-Волге.

После этого позолоченные серебряные изделия отдали знакомому, который поставил на них клеймо поддельными оттисками. Также на каждом украшении он обозначил 585 пробу. Затем на все изделия подвесили бирки с указанием наименования, пробы, массы и производителя. Невооруженным глазом украшения было сложно отличить от настоящих.

Провернув всю схему, один из друзей обратился к предпринимателю, чтобы тот дал ему в долг 2 миллиона рублей под залог более 2 килограммов «золотых» изделий. Он пообещал, что скоро они вместе продадут украшения на выставке в Москве, а прибыль поделят. Предприниматель согласился и отдал мошеннику запрошенную сумму без документов. В итоге похищенные средства друзья потратили на свои нужды, а предприниматель понял, что его обманули.

Приговором Красносельского суда одному из мошенников назначили 2,5 года условно, а второму – 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. Похищенные деньги, кстати, они все-таки вернули. 

Последние новости рубрики

19:15, 26 ноября 2021

23-летний безработный единственный житель заброшенной деревни сбывал культивированную марихуану на территории Нерехты, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что…

16:05, 26 ноября 2021

В Костроме осужден 18-летний молодой человек за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, сообщает СУ СК по Костромской области. Летом…

13:25, 26 ноября 2021

Как сообщает областной Центр управления регионом, костромичи, которые нарушают закон и приобретают «липовые» сертификаты, будут привлечены к административной или уголовной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...