Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:25, 13 августа 2014

Пожилая женщина в Макарьеве выращивала на своем огороде мак и продавала заезжим наркоманам.

Пожилая женщина в Макарьеве выращивала на своем огороде мак и продавала заезжим наркоманам.

Костромские полицейские изъяли у 63-летней жительницы Макарьева более двух килограммов маковой соломки. Как сообщает УМВД России по Костромской области, целую плантацию — 34 куста мака — оперативники обнаружили на частном участке пенсионерки в деревне Большие Рымы.

К приезду полицейских хозяйка уже собрала часть урожая, но на грядках с огурцами, капустой и другим овощными культурами осталось еще немало запрещенного растения. Посадки такого большого количества мака пенсионерка объяснила просто: «Люблю плюшки с маком».

По версии оперативников, предприимчивая кулинарка не столько пекла сдобу с маком, сколько делилась своим урожаем с приезжими наркоманами. Причем, понятно, не бесплатно.

Сейчас в отношении «любительницы плюшек» возбуждено уголовное дело. Кстати, за подобное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. 

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...