Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
19:00, 26 августа 2014

Девушка «работала» ударными темпами.

Девушка «работала» ударными темпами.

Ловкую схему обмана наладила работница заправки. С августа по октябрь прошлого года оператор автозаправочной станции, получая деньги от клиентов, указывала в кассовых чеках, что платеж проведен по безналичному расчету, сообщают корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе городской прокуратуры. Наличные средства от костромичей она забирала себе. Таким образом, за два месяца 23-летняя девушка «заработала» 350 тысяч рублей.

Ее «бизнес» продолжался бы и дальше, если бы не плановая инвентаризация. Во время нее был выявлен недостаток топлива. Руководство заправки начало проверять все чеки и обнаружило, что многие наличные платежи проведены как безналичные.

«В документах и компьютерной программе платежи также были проведены как безналичные», — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU помощник прокурора г. Костромы по взаимодействию со СМИ Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА. — Поэтому изначально было сложно разобраться в ситуации».

Приговором Свердловского суда девушке было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, девушка должна вернуть предприятию похищенные деньги.

Последние новости рубрики

16:00, 23 января 2022

В Шарье предприниматель заплатил мошеннику 600 тысяч рублей при попытке купить топливо через интернет. Об этом сообщает областное УМВД. Как…

12:00, 23 января 2022

20 января в дежурную часть обратились двое жителей Костромы, которые рассказали, что лишились сумок с деньгами и документами, когда находились…

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...