Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:15, 27 августа 2014

Парни душили водителя брючным ремнем.

Парни душили водителя брючным ремнем.

Юных костромичей осудили за нападение на таксиста, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Оно произошло год назад.

Как выяснилось в суде, около 3 часов утра трое друзей возвращались с гулянки, и им в голову пришла мысль где-то раздобыть денег. Поскольку времени было мало, на улицах города практически никого не было, они решили вызвать такси и «обчистить» водителя. Возможно, чтобы не «светить» номера своих телефонов, они попросили проходящую мимо женщину вызвать им машину.

«На такси они проехали до микрорайона Юбилейный», — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU помощник прокурора г. Костромы по взаимодействию со СМИ Наталья ШУМСКАЯ-СКОЛДИНОВА.

Здесь 15-летний пассажир, который был негласным организатором банды и при этом самым младшим ее участником, накинул на шею водителю свой брючный ремень. Остальные злоумышленники начали избивать мужчину руками и ногами. После этого парни вытащили у водителя деньги, украли мобильные телефоны, навигатор и зачем-то зеркало заднего вида. Они хотели оторвать еще и подрулевой переключатель, но у них не получилось.

Двое парней из этой банды прошлым летом также напали на нетрезвого костромича. Они забрали у него два телефона, золотую цепочку, кожаную сумку. В общей сложности их доход от нападения составил 16 тысяч рублей.

Примерно в то же время они обчистили гараж. Парни попали в него через дыру в крыше. Оттуда они зачем-то вытащили два автомобильных диска и две автомобильных шины.

«Самым младший участник группы известен нам давно, — рассказала помощник прокурора. – Он неоднократно помещался в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей».

По словам госпожи Шумской-Сколдиновой, сам мальчик – очень неглупый, из благополучной семьи, по его внешнему виду никогда не скажешь, что он преступник. Сложно сказать, что толкало его на правонарушения.

В силу возраста участникам преступной группы приговором Свердловского суда было назначено от 2 до 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Последние новости рубрики

16:00, 23 сентября 2021

В Костроме задержали подозреваемого в изнасиловании мужчину, сообщает региональное СУ СК. По версии следствия, вечером 20 сентября 2021 года в…

12:30, 23 сентября 2021

45-летнюю жительницу Костромской области осудят в Ярославле за растрату особо крупной суммы денег. Об этом сообщает УМВД России по Ярославскому…

11:00, 23 сентября 2021

Следователи Костромской области раскрыли хищение денег на почте, сообщает региональное УМВД. 25-летняя местная жительница работала начальницей одного из районных почтовых…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...