Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:30, 30 сентября 2014

Мужчина захотел приобрести автомобиль «Opel Astra».

Мужчина захотел приобрести автомобиль «Opel Astra».

Антроповские полицейские проводят проверку по факту мошенничества с куплей-продажей автомобиля. Как сообщает УМВД России по Костромской области, на этот раз жертвой аферистов стал 33-летний мужчина.

На сайте «Авито» он увидел объявление о продаже «почти новенького» автомобиля «Opel Astra» в отличном состоянии по привлекательной цене – всего 200 тысяч рублей.

Когда решение о сделке было принято, продавец попросил будущего автовладельца внести предоплату за машину – 10 процентов от стоимости.

«Мужчина, ничего не подозревая, оплатил покупку, и стал собираться за автомобилем в соседний район. Однако через пару дней ему снова позвонил продавец и сообщил, что на авто нашелся другой покупатель, который готов дать большую цену. Чтобы подтвердить свое право на машину, нужно еще заплатить. Молодой человек вновь перевел деньги и стал ждать приглашения от продавца забрать автомобиль», — рассказали в ведомстве.

Когда встреча была назначена, и будущий владелец отправился за «ласточкой», ему снова позвонил продавец и попросил еще денег. В результате по пути за машиной житель Антропово дважды переводил средства на счета злоумышленников.

Когда же сумма «предоплаты» почти сравнялась со стоимостью машины, мужчина заподозрил неладное и позвонил продавцу, чтобы уточнить детали сделки, однако телефон владельца «новенькой» машины перестал отвечать.

В общей сложности в пользу мошенников молодой человек перевел 170 тысяч рублей.

«Авито – один из самых популярных сайтов. Именно поэтому мошенники им так активно пользуются», — рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU инспектор по особым поручениям ОИиОС УМВД России по Костромской области Елена КИРШАНОВА.

Сейчас оперативники устанавливают личность аферистов и их местонахождение.

"Мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при покупке авто с помощью объявлений в интернете, —  прокомментировал главный операционный директор AVITO.ru Кристоффер НОРМАН. — Если продавец просит вас перечислить предоплату на его счет и не соглашается на личную встречу, не стоит торопиться. Есть вероятность, что после перевода он перестанет выходить на связь. При покупке транспорта лучше всего встречаться с продавцом лично, чтобы своими глазами посмотреть на машину, оценить ее состояние и принять окончательное решение. Если же у вас появляются хотя бы малейшие сомнения по поводу объявления и добросовестности собеседника, лучше всего найти предложение, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство объявлений на нашем сайте размещают честные люди".

Кстати, это – не единственный случай. Чуть больше месяца назад на сайте «Авито» костромич при покупке автомобиля BMW X5 также попался на удочку мошенника

Последние новости рубрики

17:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, в начале ноября 58-летний мужчина из Галича нашел в интернете рекламу инвестиционной компании,…

16:45, 30 ноября 2021

С заявлением о пропаже металлических конструкций в дежурную часть ОП №3 УМВД России по Костроме за сутки обратились сразу два…

14:35, 30 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть отдела полиции по Волгореченску поступило сообщение о том, что неизвестный выкрикивает из…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...