Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:25, 01 октября 2014

Они поселили людей в дома, в которых жить нельзя.

Они поселили людей в дома, в которых жить нельзя.

Скандальная история о переселении жителей Буя в «новые» дома по федеральной программе получила продолжение. Как сообщает следственного управление СКР, возбуждено уголовное дело о превышении полномочий должностными лицами администрации Буя. Сбором доказательств занимались в ФСБ.

По версии следствия, в 2011 году администрацией Буя в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда были заключены контракты с ООО «ПСК Монолит» на приобретение 46 жилых помещений в двух домах на улице Чапаева.

При этом чиновники знали, что дома построены плохо, и жить там нельзя. Но это почему-то не повлияло на дальнейшее развитие событий.

«При наличии сведений об имеющихся строительных дефектах и отступлениях от проектов и нормативно-технической документации, были подписаны акты приема-передачи квартир. В дальнейшем в ходе экспертного строительного исследования было установлено, что дома непригодны для эксплуатации», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

В итоге жить в домах невозможно, причинен ущерб бюджету городского округа в размере более 51 миллиона рублей.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости рубрики

14:45, 06 декабря 2021

В Костромской области вынесен приговор 44-летнему жителю Кологривского района. Об этом сообщает региональное СУ СК. Установлено, что 24-25 мая 2021…

14:10, 06 декабря 2021

Костромичи попытались заработать на фондовых биржах и отдали мошенникам почти один миллион 500 тысяч рублей, сообщает УМВД по Костромской области….

11:12, 06 декабря 2021

В дежурную часть отдела полиции по Костроме с заявлением о краже сотовых телефонов обратились сразу два пациента одной из городских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...