Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
13:45, 29 июля 2019

Грабители, угрожая расправой беззащитной хозяйке, вынесли целое состояние.

Москвичи под угрозами вынесли из дома костромички 3,5 миллионов рублей, сообщает прокуратура Костромской области. Злоумышленники надеялись, что их не найдут.

Как нам стало известно, разбойное нападение произошло в конце октября 2017 года. Двое 42-летний москвичей ворвались в дом одной состоятельной семьи. В этот момент в доме была только женщина. Двое неизвестных злоумышленников закрыли лица шарфами, связали жертву и угрожали пистолетом и ножом, требуя отдать деньги и драгоценности. В итоге они похитили ювелирные украшения на сумму около 140 тысяч рублей, 2 мобильных телефона, а также сейф с деньгами разной валюты: рубли, доллары США и евро. Всего грабители вынесли порядка 3,5 миллионов рублей.

Потерпевшая семья обратилась в полицию. Преступников нашли и приговорили к 9 и 9,5 годам в колонии строгого режима. Также обоим назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год. Кроме того, осужденные должны были полностью возместить причиненный ущерб и выплатить пострадавшей жертве моральную компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Москвичи не согласились с таким наказанием и обжаловали его. Но вышестоящая инстанция оставила решение без изменений. Приговор вступил в законную силу.

 

Последние новости рубрики

17:30, 27 сентября 2021

В дежурную часть по Костроме обратился сотрудник службы безопасности торгового центра. Об этом сообщает областное УМВД. Он рассказал, что в…

15:00, 27 сентября 2021

В Октябрьском районе за кражу топлива задержали жителей одной из деревень. Об этом сообщает областное УМВД. О том, что в…

12:00, 27 сентября 2021

18-летнего студента из Костромы задержали за распространение наркотиков, сообщает областное УМВД. Молодого человека задержали с поличным — при себе у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...