Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:35, 29 декабря 2015

Жуткое убийство раскрыто.

В Костроме вынесли один из самых суровых приговоров последних лет. Осудили двух друзей, которые застрелили галичского предпринимателя. Как рассказала корреспонденту портала K1NEWS.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА, одного обвинили в убийстве, а второго — в пособничестве в убийстве.

Как нам удалось выяснить, в декабре прошлого года два жителя Волгореченска узнали, что их знакомый из Галичского района стал неплохо зарабатывать, и решили его ограбить. Ночью 18 декабря они подъехали к его дому в деревне Березово и попросили подсобного рабочего, который работал на галичанина, вызвать мужчину на улицу.

Как только он вышел из дома, злоумышленники выстрелили в него из ружья. Мужчина умер на месте. Затем они прошли в дом и на глазах его жены и маленького ребенка забрали деньги и украшения на сумму 220 тысяч рублей.

Друзей искали два месяца.

Нападение было подготовлено очень тщательно, потому что один из нападавших когда-то работал в полиции, и знал все тонкости работы правоохранителей. Задержать их удалось только с помощью СОБРа.

Приговором суда осужденным назначили 18 и 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, им дополнительно назначили 1,5 и 2 года ограничения свободы со штрафом 50 и 60 тысяч соответственно. 

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...