Все новости Костромы
08:40, 18 ноября 2016

Неадекватный мужчина убил пенсионера.

Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавших троих пенсионеров в Муроме, сообщает zebra-tv.ru.
Мужчину признали нуждающимся в лечении. Его привезли в Кострому в психиатрическую клинику с интенсивным наблюдением.

Эту информацию подтвердила Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области.

Эта история сильно напугала муромлян в начале этого года: в течение нескольких дней января неизвестный напал с ножом на троих пожилых мужчин, один пенсионер скончался.

Неадекватного 38-летнего геронтофоба задержали быстро — им оказался местный житель, инвалид по психическому заболеванию. С 2002 года он находился на диспансерном наблюдении специалистов, неоднократно лечившийся в стационаре и амбулаторно.

Психически больного сына в одиночку тянула на себе пожилая мама, она старалась не выпускать его из дома и даже запирала в квартире. Однако жить на что-то надо — женщина вынуждена была работать.

Иногда она разрешала сыну гулять одному. Агрессия мужчины ярче всего была направлена на пенсионеров. Следствие говорит о болезненном комплексе, выраженном в неприязненном отношении к пожилым людям. Как он сам пояснил — «к человеку со старым лицом».

Болезнь активизировалась в январе этого года. 24 января, во время прогулки по Мурому, мужчина увидел пенсионера, неожиданно нанес ему ножевое ранение в область спины и убежал. Потерпевшего доставили в местную клинику.

28 января неадекватный муромлянин снова пошел гулять, купил в магазине нож, а затем в людном месте в центре города внезапно ударил им в спину 68-летнего местного жителя и скрылся с места преступления.

Пенсионер, получивший ножевое ранение груди, скончался в машине «скорой помощи».

30 января мужчина во время прогулки снова купил нож, догнал пожилого прохожего и со спины ударил его ножом в грудь. Пенсионер выжил — больше двух недель он находился на лечении в стационаре.

Один из оставшихся в живых потерпевших рассказал следователям, что перед нападением заметил странного прохожего — у него были очень злые глаза.

Следователи и криминалисты, сотрудники угрозыска работали круглосуточно. 30 января, после третьего нападения, серийный маньяк был задержан дома.

Комиссия отметила, что у муромлянина наблюдается непрерывный тип течения заболевания, он признан невменяемым, нуждающимся в принудительном лечении в условиях специализированной клиники с интенсивным наблюдением.

Во Владимирской области такой клиники нет, поэтому мужчину увезли в психиатрическую больницу в Кострому.

Сейчас следствие по делу завершено, оно передано прокурору для утверждения постановления и направления в суд.

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...