Все новости Костромы
15:20, 02 августа 2018

В отношении них возбудили уголовное дело.

В Костроме молодую семейную пару обвинили в организации деятельности запрещенного религиозного объединения. Решением суда в нашей стране запрещено объединение свидетелей Иеговы, но костромичи нарушили этот запрет, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

Супруги 25 и 22 лет организовывали в своей квартире собрания свидетелей Иеговы. Эта организация входила в состав «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», ее деятельность была запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Тем не менее, в июне 2018 года супруги провели не менее двух собраний, на которых обсуждали идеологию объединения и пропагандировали его.

Организатором был супруг, его заключили под стражу. А супруга попала под арест, ей нельзя покидать дом в ночное время, общаться со свидетелями по уголовному делу, которое возбудили в отношении нее и мужа.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники УМВД отметили, что в квартире во время обыска нашли 27 книг и 45 брошюр, оргтехнику, электронные накопители содержащие религиозные проповеди. Все это изъяли.

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...