Все новости Костромы
10:35, 03 февраля 2015

Мужчина долго готовился к краже.

Мужчина долго готовился к краже.

Костромские военные и полицейские отбили у вора икону 19 века. Как сообщает УМВД России по Костромской области, житель Вологодской области долго готовился украсть из храма в деревне Гусево (Мантуровский район) раритетную икону 19 века.

«Икону он увидел в Интернете. Затем собирал о ней информацию, а также интересовался различными системами охраны храмов. Когда все приготовления были окончены, злоумышленник приехал в Костромскую область. Машину он предусмотрительно оставил в деревне соседней с той, где находился храм. Чтобы попасть в церковь, расхититель перерезал провода сигнализации, перекусил прутья металлической решетки, защищавшей окна храма. После этого, с помощью инструментов начал снимать с петель двери основного храма», — рассказали в полиции.

Но довести до конца задуманное злоумышленник не успел. Пока он взламывал храм, его начали разыскивать военнослужащие воинской части, около которой мужчина оставил свой автомобиль. Машина помешала выезду военной техники. Чтобы убрать авто, руководство части обратилось к полицейским с просьбой установить владельца.

Следы, ведущие от автомобиля, привели правоохранителей к церкви, двери которой свидетельствовали о попытке взлома. Мужчина понял, что за ним идет погоня и попытался спрятаться в сугробе за одним из заборов.

Уже в отделе полиции злоумышленник во всем сознался и рассказал сотрудникам полиции, что на кражу его толкнула нужда. Мужчина неоднократно судим, постоянного места работы не имеет.

Стоимость иконы – около 115 тысяч рублей, мужчина подсчитал, что этих денег ему хватит на первое время.

Сейчас возбуждено уголовное дело. 

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...