Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:00, 30 ноября 2019

Женщина не заподозрила ничего криминального.

Пожилая костромичка хотела отдать все свои сбережения мошенникам – сообщает региональное управление МВД России. Она попалась на классическую схему «развода».

Как нам стало известно, 28 ноября 72-летней жительнице областного центра позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что ее карта заблокирована из-за атак злоумышленников. Чтобы сохранить сбережения, женщине необходимо было снять все деньги и перевести на указанный им защищенный счет.

Поразмыслив над услышанным, только на следующий день пенсионерка отправилась в отделение банка. При этом женщину не смутило, что у нее вовсе нет никакой карты.

В кредитном учреждении доверчивая костромичка сняла со своих счетов 300 тысяч рублей и принялась «скармливать» их терминалу. Это заметила сотрудница банка и позвонила в полицию. Правоохранители подоспели, когда жертва перевела мошенникам 60 тысяч рублей.

Сейчас полицейские выясняют личность злоумышленника.

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...