Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
12:00, 21 февраля 2021

Костромская фирма целый год держала сотрудников в черном теле

Уголовное дело против АО “СТС”  возбудил областной Следственный комитет

Выяснилось, что компания оставила без зарплаты 20 костромичей - сотрудников предприятия. Деньги от фирмы они не могли получить более года. По предварительным данным, в общей сложности организация задолжала рабочим  более  700 тысяч рублей. По словам костромичей, задержку зарплат в компании  им объясняли отсутствием денег и просили сотрудников потерпеть, пока ситуация не улучшится. Но выяснилось, что средства на оплату труда у фирмы были. Только  вот расходовались они  не по назначению. Деньги работодатель предпочитал тратить на коммерческие, а не социальные цели. 

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Следствием принимаются меры к возмещению задолженности по заработной плате работникам данной организации, - сообщают в областном Следственном комитете.

В настоящий момент против фирмы региональным СК возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

Последние новости рубрики

15:20, 05 мая 2021

В Галиче в суд направлено уголовное дело по обвинению двух молодых людей в совершении угона автомобиля — сообщает областная прокуратура….

11:00, 05 мая 2021

В Нерехте полицейские задержали злоумышленника, совершившего хищение денег с банковской карты местного директора школы — сообщает пресс-служба УМВД. О том,…

15:45, 04 мая 2021

В Костромской области осужден мужчина за причинение смертизнакомому местному жителю — сообщает СУ СК по Костромской области. Как установил суд…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...