Все новости Костромы
12:10, 19 августа 2020

Костромичку 10 дней осаждали фальшивые прокуроры

В итоге она перевела им все свои сбережения.

Мошенники, представившись сотрудниками прокуратуры, вытянули с костромской пенсионерки 820 тысяч рублей – сообщает УМВД по Костромской области. Аферисты донимали звонками женщину 10 дней.

65-летняя жительница Буя несколько лет назад приобретала в сети Интернет БАДы. Аферисты воспользовались этой информацией и от имени стражей порядка убедили пенсионерку в том, что таблетки якобы были опасны для здоровья и ей как потерпевшей полагается компенсация в размере 580 тысяч рублей.

Как только женщина согласилась оформить необходимые документы, с нее начали «тянуть» деньги. То страховка, то услуги инкассации, то на документационное и юридическое сопровождение и прочее.

За 10 дней общения с «благодетелями» костромичка перевела аферистам 820 тысяч рублей. Понимание, что звонили мошенники, пришло лишь после того, как кончились деньги, а на звонки никто больше не отвечал.

По факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последние новости рубрики

15:30, 30 июня 2022

В Костромской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Напомним,…

10:49, 30 июня 2022

Свердловским районным судом Костромы на 2 месяца заключен под стражу житель Краснодарского края, подозреваемый в совершении мошеннических действий на территории…

18:00, 29 июня 2022

В Костроме местного жителя осудили за избиение несовершеннолетнего подростка. Об этом сообщает костромская прокуратура. В марте 2022 году сожитель матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...