Все новости Костромы
12:00, 30 октября 2021

В Костроме поймали местную жительницу, которая обогащалась за счет собственного работодателя. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Женщина занимала должность бухгалтера в одной из организаций и могла дистанционно совершать различные финансовые операции с денежными средствами компании. В том числе, она контролировала их поступление и расходование.

Мошенническая схема злоумышленницы была довольно проста: она изготавливала поддельные платежные поручения, в которых указывала ложные данные об их назначении, ставила электронную подпись директора организации и направляла документы в банк. Причем, в качестве счета, на который должны были поступать деньги, обвиняемая указывала свой личный.

Таким способом ей удалось “заработать” более 150 тысяч рублей. 140 тысяч из них женщина уже вернула работодателю после того, как обман раскрылся.

На данный момент уголовное дело поступило в суд, первое слушание назначено на 10 ноября.

Последние новости рубрики

17:00, 13 апреля 2024

В полицию позвонила жительница губернского города и пожаловалась, что муж устроил скандал и разгромил квартиру. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов жена…

19:05, 12 апреля 2024

Жулики впервые связались с горожанкой 4 апреля. Сначала ей позвонил липовый сотрудник Росфинмониторинга, заявивший, будто аккаунт женщины на госуслугах взломан…

08:00, 12 апреля 2024

Она потребовала отыскать мошенника – и его действительно нашли. 33-летняя нерехтчанка однажды обратилась сразу в шесть микрофинансовых организаций, назвав неверные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...