Все новости Костромы
14:19, 29 ноября 2023

Костромичка заложила квартиру и машину в угоду аферистам

Взамен ей прислали бумагу о том, что она больше ничего не должна банку.

В начале ноября жительнице губернского города позвонил незнакомец. Он отрекомендовался специалистом компании сотовой связи и предупредил, что срок действия сим-карты дамы подходит к концу. Действие договора можно было продлить удаленно, продиктовав цифры из смс. Так костромичка и сделала.

Через несколько дней женщине позвонил фальшивый сотрудник службы безопасности Центробанка. Он поведал, что аккаунт клиентки взломан. Чтобы защититься от мошенников, следовало их опередить: набрать кредитов и перевести деньги на указанные счета.

Дама обнулила кредитку, а потом набрала в банках денег под залог квартиры и машины. Все 3,9 млн рублей она отправила мошенникам. А те прислали ей документ, подтверждающий, что полученные деньги «заморожены» на специальном счете.

Когда подошло время внести платеж по кредитной карте, женщина пришла с полученной бумагой в банк. Там ее «порадовали» тем, что долги никуда не исчезли, а наоборот — увеличились.

В пресс-службе УМВД по Костромской области сообщили, что возбуждено уголовное дело.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

10:10, 28 февраля 2024

Филиппа Яловегу, который ранее был звездой Костромского драматического театра имени А. Н. Островского, осудили за убийство двух женщин на 16…

13:35, 27 февраля 2024

В мае 2001 года он расправился с обидевшей его женщиной. По версии следствия, костромич выпивал с приятельницей за городом. Во…

12:15, 27 февраля 2024

Суд вынес приговор костромичам, которые воровали у земляков, резали и убивали их. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...