Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:15, 07 сентября 2018

Ее будут судить за превышение самообороны.

Костромичке может грозить год лишения свободы. Женщина, по версии следователей, превысила пределы необходимой обороны, сообщает УМВД по Костромской области.

Это произошло в августе в Мантуровском районе. Сожители выпивали вместе. Мужчина надеялся на интим и приступил к активным действиям. Его жена эту идею не поддержала: чтобы избежать насилия, она пыталась убежать из дома. Сожитель решил ее задержать, за что сразу же получил удар ножом в живот.

Позже мужчина написал на свою супругу заявление в полицию. В отношении костромички возбудили уголовное дело.

Следователи сумели доказать несоответствие защитных действий женщины той опасности, которую представлял для нее невооруженный супруг, — рассказывают в полиции.

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит наказание в виде принудительных работ до 1 года, либо ограничение или даже лишение свободы на тот же срок.

Последние новости рубрики

15:34, 03 декабря 2021

Учительница начальных классов хотела повысить свою квалификацию, но вместо этого попалась на удочку мошенников и в итоге потеряла 45 тысяч…

13:03, 03 декабря 2021

Димитровский районный суд города вынес приговор бывшему депутату из Костромской области за применение оружия. 38-летний костромич, будучи на момент совершения…

17:32, 02 декабря 2021

Костромские полицейские задержали злоумышленника,находившегося в федеральном розыске, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области. Во дворе дома по улице Советской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...