Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
11:55, 26 октября 2017

Она стала жертвой аферисток.

Костромские полицейские разыскивают двух женщин, которые обманули 78-летнюю пенсионерку. Они украли у нее 100 тысяч рублей за снятие несуществующей порчи, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

В полиции костромичка рассказала, что на улице к ней подошли незнакомые женщины. Одна из них представилась врачом, а вторая ее пациентом. Незнакомка начала восхищаться работой врача и сказала, что благодаря ей избавилась от проблем со здоровьем.

Кроме того, одна из аферисток сказала пенсионерке, что и у нее проблемы со здоровьем, и на нее наложена порча, от которой страдает вся семья.

Снять опасную порчу обманщица предложила тут же, нужно было только собрать 100 тысяч рублей. Бабушка отдала деньги, завернутые в полотенце, аферистке, а та проделала с ним несколько манипуляций, после чего вернула хозяйке и сказала не открывать сверток до вечера.

Позже костромичка поделилась историей с подругой, и та заподозрила, что ее обманули. Вместе они раньше времени развернули полотенце, где вместо денег оказалась резаная бумага.

По данному факту возбуждено уголовное. Проводится расследование.

Последние новости рубрики

15:30, 22 октября 2021

22 октября бывший глава городского округа города Галича судом был признан виновным в получении взятки в крупном размере. Суд установил,…

13:30, 22 октября 2021

В Галичскую дежурную часть обратилась 49-летняя женщина с заявлением о порче автомобиля «ЛУАЗ-1302». Об этом сообщает региональное УМВД. Потерпевшая рассказала,…

11:30, 22 октября 2021

В дежурную часть обратился местный житель, он рассказал, что ему начали поступать звонки из микрофинансовых организаций города с требованием возврата…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...