Жителей области в очередной раз просят быть бдительными.

Очередной жертвой интернет-мошенников стала жительница Шарьи, сообщает региональное управление МВД России. За помощью к сотрудникам полиции 30 апреля обратилась 44-летняя шарьинка. По ее словам, мошенники сняли с ее банковской карты 13 тысяч рублей.

Выяснилось, что аферисты написали женщине в одной из соцсетей. Потерпевшей предложили поучаствовать в акции, где при покупке 50 штук местной валюты на счет зачисляется «1000 монеток». Потерпевшая «клюнула» на предложение, и в переписке сообщила преступникам и реквизиты своей карты, и пришедшие ей в смс пароли.

В итоге жулики получили доступ к электронному кошельку женщины и списали с ее счета 13 тысяч рублей. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства случившегося и ищут преступников.

Полицейские напоминают: чтобы не поплатиться деньгами, нужно проверять любую информацию, предоставленную вам в разговоре или смс сообщении, нельзя раскрывать посторонним данные своих электронных карт и счетов.

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...