Все новости Костромы
15:30, 26 марта 2021

Костромичи заплатят 1 миллион рублей за убийство по ошибке

Двое костромичей 29 и 33 лет убили незнакомого мужчину – сообщает Димитровский районный суд города. Жуткая история произошла в январе 2020 года.

Как выяснило следствие, отец одного из подсудимых познакомился на улице с мужчиной, они вместе выпивали. Затем пошли домой к потерпевшему, где и развернулись трагические события.

Пьяный мужчина зашел в квартиру, где был его сын с другом. В пьяном угаре отец схватил нож и стал им размахивать. Тогда молодые люди решили, что гость, который остался стоять на лестничной клетке, является торговцем наркотиками и чем-то «накачал» их родителя.

Разъяренные парни жестоко избили незнакомца.

На крики из квартиры вышел пьяный отец и все объяснил. Вспыльчивые костромичи проводили избитого человека домой и в качестве извинений купили ему бутылку водки.

Но в итоге пострадавший умер у себя в квартире от кровоизлияния в груди и животе, двухсторонних множественных переломов ребер, повреждений легкого, печени и селезенки, осложнившихся развитием массовой кровопотери.

В результате суд приговорил каждого обвиняемого к 10 годам в колонии строгого режима. Также по просьбе отца умершего, осужденные должны выплатить ему 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Последние новости рубрики

19:00, 07 декабря 2022

В преддверии Международного для борьбы с коррупцией, который пройдет 9 декабря, подвели итоги законности и правопорядка в сфере противодействия коррупции…

17:05, 07 декабря 2022

В костромской суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Ярославской области. Мужчина обвиняется в поджоге автомобиля. Об этом сообщили…

14:35, 07 декабря 2022

Костромич пришел к своей жертве и пытался заставить отказаться от дачи показаний против него. Как сообщили в пресс-службе УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...