Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:10, 26 марта 2021

Чуткие аферисты обманули костромскую бабушку на 2 миллиона рублей

С заявлением в отдел полиции №2 обратилась 73-летняя жительница областной столицы. Стражам порядка она пожаловалась на кражу денег с банковской карты, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Выяснилось, что пенсионерка стала жертвой мошенников. По словам потерпевшей, бабушке позвонила на телефон незнакомка и представилась сотрудницей одного из банков. Костромичке она сообщила, что ее личный валютный вклад взломан и находящиеся там деньги нужно срочно спасать.

После этого она направила пенсионерку к другому «менеджеру», который обещала  решить проблему. Под чутким руководством аферистки женщина сняла со счета более 2 миллионов рублей и два дня переводила наличность на «безопасные» банковские счета.

 Выполнив при этом 68 банковских операций, потерпевшая сутки ждала сообщения с обещанными новыми реквизитами, но безрезультатно. Самое печальное в этой истории заключается в том, что костромичка знала о подобных преступных схемах, но всё равно попалась,сообщают  в региональном УМВД.

Сейчас в полиции устанавливают личности злоумышленниц. Стражи порядка напоминают костромичам о бдительности и просят не сообщать банковские реквизиты и другие личные данные подозрительным незнакомцам.

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...