Все новости Костромы
14:10, 23 января 2017

За это он заплатит штраф.

Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Костромского района, который продавал опасную спиртосодержащую продукцию, сообщает пресс-служба Костромского районного суда. 

Как стало известно, летом прошлого года мужчина купил на автозаправке пятилитровые бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Он хотел её разводить и продавать под видом алкогольной продукции.

Позже выяснилось, что жидкость содержит вредные вещества, поэтому использовать её можно только для изготовления пластмасс и технических спиртов, но никак не в пищевых целях. 

Дома мужчина разбавлял жидкость водой до крепости 40%, разливал в различные емкости, а затем продавал товар. За пол-литра  он брал 150 рублей.

У местного предпринимателя полицейские изъяли стеклянные бутылки емкостью 500 и 250 миллилитров с этикетками «Государев заказ», «Зубровка», «Рябина на коньяке».

«Химик» свою вину признал. Суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Изъятую спиртосодержащую продукцию уничтожат. 

Последние новости рубрики

17:03, 31 января 2023

81-летняя жительница Костромы попалась на уловки аферистов. Пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...