Все новости Костромы
15:20, 23 января 2017

Женщину заставили заплатить за то, что она брала взятки.

В Костроме с бывшего преподавателя специальности «Финансы и кредит» КГУ имени Некрасова  ( договор найма  расторгнут  в  июле  2015  года )  суд  взыскал сумму взяток, которые она принимала от студентов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Такое решение принял еще Ленинский районный суд, но на решение была подана апелляция. По итогу приговор остался без изменений, поэтому доцент кафедры «Финансы и кредит» отдаст в доход Российской Федерации 52 тысячи  рублей.

Напомним, что женщина входила в состав государственной экзаменационной комиссии и приняла от студентов 5 курса взятки на общую сумму 52 тысячи рублей. Это гарантировало ребятам успешную сдачу экзамена. В итоге педагога приговорили к штрафу в размере 600 тысяч рублей и лишению  права заниматься преподавательской деятельностью на полтора года. Кроме того, прокурор Костромы посчитал, что сделки, заключенные между преподавателем и студентами, являются ничтожными, поэтому все полученное по таким сделкам будет взыскано в доход государства.

 

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...