Все новости Костромы
14:00, 07 октября 2021

В Костроме мужчину осудили за незаконную переделку и хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Как известно из материалов уголовного дела, местный житель некоторое время состоял в отношениях со своей коллегой. Затем девушка влюбилась в другого и решила расстаться с нынешним бойфрендом.

Обиженный парень отправился на разборки, прихватив с собой изготовленный ранее обрез старого ружья. Опасная вещь когда-то принадлежала деду мстительного мужчины.

Явившись в квартиру возлюбленной, подсудимый достал оружие и стал требовать, чтобы молодой человек вышел «на разговор». Бывшая пассия не растерялась, отняла обрез и выгнала угрожавшего. Приехавшие на место полицейские отправили оружие на экспертизу. Там и выяснилось, что обрез был изготовлен из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья, пригодного для выстрелов.

С учетом того, что обвиняемый признал вину и раскаялся, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно испытательным сроком 2 года.



Последние новости рубрики

13:00, 14 апреля 2024

А заодно прихватил и вещи из дома знакомых, решив, что те ничего не заметят. Владельцы деревенского дома под Чухломой приехали…

17:00, 13 апреля 2024

В полицию позвонила жительница губернского города и пожаловалась, что муж устроил скандал и разгромил квартиру. Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов жена…

19:05, 12 апреля 2024

Жулики впервые связались с горожанкой 4 апреля. Сначала ей позвонил липовый сотрудник Росфинмониторинга, заявивший, будто аккаунт женщины на госуслугах взломан…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...