Все новости Костромы
11:10, 30 декабря 2022

Костромич построил коровник из деревьев заповедного леса

В Костромской области сотрудники полиции задержали «чёрного лесоруба», который использовал деревья из заповедного леса в качества стройматериалов для возведения фермы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В дежурную часть полиции с заявлением о незаконной рубке на территории природного заказника обратились сотрудники лесничества Красносельского района. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель 1980 года рождения. Он проживал неподалёку.

С помощью силовой поддержки Росгвардии нарушителя задержали. Как удалось выяснить, в октябре текущего года мужчина захотел расширить свое личное подсобное хозяйство. Он начал строить ферму для животных. Тратиться не захотел, ему пришла в голову гениальная идея сэкономить на строительных материалах. Костромич отправился за ними в ближайших лес. Злоумышленник спилил необходимое количество кругляка с помощью двух бензопил. Взял в аренду у знакомого автомобиль и вывез лес. Дома распилил доски и построил коровник. Стоимость похищенного леса составила почти четыре миллиона рублей.

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

17:03, 31 января 2023

81-летняя жительница Костромы попалась на уловки аферистов. Пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...