Костромич назло сожительнице дотла сжег многоквартирный дом

40-летний житель Судиславля 8 января выпил и разругался с сожительницей.

Назло возлюбленной он решил поджечь дом. Разлил горючее, поджег на электроплите бересту и бросил на пол. Когда огонь распространился по квартире, пьяница ушел. Спасателей он не вызвал, соседей не предупредил.

Деревянный дом, в котором жили 18 человек, сгорел дотла. Люди остались без крыши над головой. Только по счастливой случайности никто не пстрадал.

На виновника завели уголовное дело о покушение на убийство и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Островский районный суд приговорил пиромана к девяти годам колонии строгого режима и взыскал с него причиненные пострадавшим материальный ущерб и моральный вред.

Фото: ГУ МЧС РФ по Костромской области

Последние новости рубрики

19:30, 18 мая 2024

24-летнему жителю Узбекистана не хватало денег, и он решил разбогатеть на продаже запрещенных веществ. В марте мужчина нашел поставщиков синтетических…

17:37, 18 мая 2024

Девочка использовала мамин телефон, чтобы купить игровую валюту. Юная костромичка увидела в популярной соцсети объявление о возможности бесплатно получить виртуальные…

09:28, 18 мая 2024

Наглые аферисты поблагодарили старика за щедрый подарок. 79-летнему горожанину 14 мая позвонил человек, представившийся сотрудником оператора связи. По словам собеседника,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...