Костромич поплатится свободой за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД

Желание откупиться за вождение в нетрезвом виде обернулось для нарушителя угрозой попасть в колонию на приличный срок.

Рождественской ночью 7 января 2024 года на улице города сотрудники ГИБДД задержали 49-летнего костромича. Водитель находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, мужчина быстро сориентировался и стал настойчиво предлагать автополицейским взятку в размере 100 тысяч рублей. В обмен он просил не оформлять документально совершенное им правонарушение.

Инспекторы от денег отказались, при этом неоднократно разъяснили нарушителю нормы уголовного законодательства об ответственности за дачу взятки. В итоге нарушитель ответит и за езду в пьяном виде, и за попытку подкупа сотрудников ГИБДД.

Следственными органами регионального СКР завершили расследование уголовного дела. Прокурор города Костромы утвердил обвинительное заключение. Теперь уголовное дело направлено в Димитровский районный суд для рассмотрения по существу.

Законом за совершение инкриминируемого преступления установлено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

18:39, 24 мая 2024

Отцовское ружье житель Костромского района нашел на чердаке деревенского дома в августе 2022 года. Оружие было неисправно, и мужчина решил…

17:32, 24 мая 2024

Происшествие случилось 20 мая. 50-летний житель губернского города играл с друзьями в футбол. Он попросил друга сделать несколько фотографий на…

11:22, 23 мая 2024

Нейчанин не сумел совладать с внезапным порывом увидеть рассвет на берегу. А добраться туда решил на чужом авто. В ночь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...