Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:21, 15 ноября 2012

Кадыйскую школу и библиотеку обвинили в потворстве экстремизму

Учреждения образования и культуры плохо отслеживали поступление запрещенных книг.

Учреждения образования и культуры плохо отслеживали поступление запрещенных книг.

Кадыйскую среднюю школу и межпоселенческую центральную библиотеку обвинили в недостаточной борьбе с экстремизмом. Как сообщает областная прpокуратура, когда в учреждения явились проверяющие, они обнаружили, что в школьной библиотеке есть только сильно устаревший список материалов, признанных экстремистскими.

«Данный список не обновлялся в библиотеке более трех лет. В перечне имеется лишь 367 материалов, признанных экстремистскими, однако на октябрь 2012 данный перечень составляет 1472 материала, из чего следует, что сотрудниками школьной библиотеки сверки поступающей литературы с данным перечнем если и проводятся, то лишь в рамках перечня от 2009 года», — комментируют в прокуратуре.

В библиотеках, входящих в состав межпоселенческой центральной библиотеки, видимо, даже и не знали, что должны бороться с экстремизмом — списка запрещенных книг здесь вообще не было.

Прокуратура потребовал срочно завести и обновить списки и провести сверку книжных фондов

Последние новости рубрики

16:00, 28 февраля 2021

Три года колонии получил местный житель за повторную езду под «шофе» — сообщает Свердловский районный суд. По версии следствия, осенью…

13:00, 28 февраля 2021

Такое наказание мужчине вынес Свердловский районный суд, — сообщает пресс-служба ведомства. Осенью костромич находясь в одном из городских магазинов нашел…

18:10, 27 февраля 2021

В Костроме осудили мужчину за повторную езду на автомобиле в пьяном состоянии – сообщает Свердловский районный суд города. Мужчину уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...