НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
17:21, 15 ноября 2012

Кадыйскую школу и библиотеку обвинили в потворстве экстремизму

Учреждения образования и культуры плохо отслеживали поступление запрещенных книг.

Учреждения образования и культуры плохо отслеживали поступление запрещенных книг.

Кадыйскую среднюю школу и межпоселенческую центральную библиотеку обвинили в недостаточной борьбе с экстремизмом. Как сообщает областная прpокуратура, когда в учреждения явились проверяющие, они обнаружили, что в школьной библиотеке есть только сильно устаревший список материалов, признанных экстремистскими.

«Данный список не обновлялся в библиотеке более трех лет. В перечне имеется лишь 367 материалов, признанных экстремистскими, однако на октябрь 2012 данный перечень составляет 1472 материала, из чего следует, что сотрудниками школьной библиотеки сверки поступающей литературы с данным перечнем если и проводятся, то лишь в рамках перечня от 2009 года», — комментируют в прокуратуре.

В библиотеках, входящих в состав межпоселенческой центральной библиотеки, видимо, даже и не знали, что должны бороться с экстремизмом — списка запрещенных книг здесь вообще не было.

Прокуратура потребовал срочно завести и обновить списки и провести сверку книжных фондов

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жительница Красного-на-Волге передала директору строительной фирма 2 миллиона за квартиру, которой она так и не увидела – сообщает УМВД по…

02:09, 10 сентября 2020

Житель Костромы осужден на 9 лет лишения свободы за покушение на убийство – сообщает региональная прокуратура. Виной всему застольная ссора….

02:09, 10 сентября 2020

Костромичка поверила мошенникам, пообещавшим ей крупный выигрыш – сообщили в УМВД по Костромской области. Женщине сообщили, что рамках акции финансовой…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...