Все новости Костромы
16:45, 16 февраля 2015

Американца постановили выдворить из России.

Американца постановили выдворить из России.

Свердловский суд принял решение выдворить из России американского фотографа Крэйга Рикера, который писал книгу о нашей стране, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в Управлении федеральной миграционной службы. Как выяснилось, американец по рассеянности не обратил внимания на особенности своей многократной визы.

«Последний раз он прибыл в Россию в октябре 2013 года по многократной деловой визе сроком действия до 20.12.2015 года, — рассказали в УФМС. — Однако, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей, гражданам США выдаются многократные визы на срок не более 6 месяцев с даты каждого въезда».

Иными словами, господину Рикеру действительно не надо было получать новой визы до конца 2015 года, но при этом находиться на территории России более шести месяцев подряд он тоже не имел права. Американец должен был каждые полгода выезжать из России. На этот нюанс он внимания не обратил. В итоге получилось, что с апреля прошлого года он нарушал миграционное законодательство.

«Крэйг Рикер длительное время проживал в России, он должен был обратить внимания на особенности визы», — заявили в УФМС.

В итоге 11 февраля суд принял решение о выдворении господина Рикера. Сейчас он находится в Костроме в спецприемнике.

«Сейчас идет сбор всех необходимых документов, чтобы осуществить выдворение из России, которое планируется на март», — рассказали в службе судебных приставов.

Напомним, Крэйг Рикер регулярно приезжал в Россию, начиная с 1992 года, чтобы писать книгу, а в Костроме стал в каком-то смысле местной достопримечательностью. Уроженец Калифорнии сначала жил в избе без удобств под Костромой и учился русскому языку у селян. Местная реальность вдохновила американца на создание книги «Строма». В основе сюжета — криминальная афера, почти гоголевская история ревизора.

Последние новости рубрики

17:07, 08 февраля 2023

Костромскому «стрелку» не стали отменять меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что костромича, который стрелял в баре «Дебри»,…

16:05, 08 февраля 2023

35-летний и 23-летний жители Галичского района Костромской области решили «побаловаться» запрещёнными веществами. Однако, их планы изменили сотрудники полиции. Об этом…

13:35, 08 февраля 2023

34-летний житель Макарьевского района Костромской области незаконно хранил у себя дома крупную партию взрывчатых веществ. Сотрудники правоохранительных органов привлекли злоумышленника…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...