Все новости Костромы
18:30, 05 августа 2020

Ивановская банда наводнила фальшивками Кострому

В Костроме фальшивомонетчики из Иванова сбывали поддельные 5-тысячные купюры – сообщает региональное управление МВД. Организатором оказался 30-летний мужчина.

По его предложению 23-летний парень и его 18-летняя подруга покупали в костромских магазинах товар на сумму около 1000 рублей, расплачивались подделками, а сдачу отдавали организатору. В качестве компенсации за риски молодые люди оставляли себе купленные продукты.

Такая схема легко сработала в пяти магазинах улице Гагарина и микрорайоне Черноречье. Но в Заволжье кассиры заметили, что парень принес поддельные деньги. Нарушитель пообещал вернуться с настоящей банкнотой, но на выходе его задержала охрана до приезда полиции.

Тем временем 30-летний «Мориарти» уехал с 18-летней девушкой, но высадил ее по дороге и сказал: «Беги». Растерянная особа не знала, что делать и сама пришла в полицию. А старшего участника аферы задержали в Фурманове в доме его матери, где он надеялся отсидеться.

Сейчас против всех троих злоумышленников завели уголовные дела. 30-летний мужчина находится под стражей, а парень и девушка – под подпиской о невыезде.

Последние новости рубрики

12:25, 01 июля 2022

В Костроме бдительная гражданка помогла полицейским задержать пособника аферистов. Об этом сообщает областное УМВД. Днем 29 июня сотрудница торговой точки…

15:30, 30 июня 2022

В Костромской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Напомним,…

10:49, 30 июня 2022

Свердловским районным судом Костромы на 2 месяца заключен под стражу житель Краснодарского края, подозреваемый в совершении мошеннических действий на территории…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...