Все новости Костромы
14:00, 17 июля 2020

Следствие выявляет все новые эпизоды его противоправной деятельности.

В Костроме полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности главы молдавской диаспоры – сообщает УМВД по Костромской области

В ходе расследования стражи порядка выяснили, что несколько последних лет мужчина организовывал иностранцам незаконное проживание в нашей стране по поддельным паспортам и миграционным картам, а также обеспечивал фиктивной регистрацией в регионе. За услуги он брал плату в размере от 30 до 200 тысяч рублей с каждого нелегального мигранта. По данным фактам возбуждено уголовное дело. 

Также по версии следствия подозреваемый выступал в роли посредника. Под предлогом решения вопросов в правоохранительных органах о прекращении уголовных дел он получил от земляков 360 и 250 тысяч рублей. Выявились еще два факта: в сфере строительства и афера со списанием кредитов более чем на 800 тысяч рублей. По ним проводится доследственная проверка.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста.

Последние новости рубрики

16:30, 04 июля 2022

В Костроме полицейские задержали наркокурьеров, которые маскировались под туристов.  На улице Гагарина сотрудники ППС для проверки документов остановили двух граждан…

11:35, 04 июля 2022

 В Заволжском районе Костромы задержан мужчина, который в ходе конфликта нанес ножевое ранение своему знакомому. Сотрудникам группы задержания вневедомственной охраны…

12:25, 01 июля 2022

В Костроме бдительная гражданка помогла полицейским задержать пособника аферистов. Об этом сообщает областное УМВД. Днем 29 июня сотрудница торговой точки…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...