Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
18:50, 16 марта 2021

Глава костромской молдавской диаспоры пытался подкупить полицейских

Глава костромской молдавской общины Степан Стынка пытался уговорить полицейских не заводить против него очередное уголовное дело – сообщает Ленинский районный суд города. Напомним, что зимой прошлого года против него завели уголовное дело за мошенничество и организацию незаконной миграции.

За время расследования установили его причастность к другим преступлениям. Чтобы избежать новых проблем с законом, Степан Стынка  обратился за помощью к знакомому оперативнику. Приятель пообещал договориться с коллегой. Вскоре он сообщил, что якобы его сослуживец готов закрыть уголовное дело, но за 150 тысяч рублей.

Однако у главы диаспоры не было столько денег, поэтому он сообщил в ФСБ, что полицейский вымогает у него взятку. Сотрудники ведомства выдали Стынке обходимую сумму, с которой он отправился на встречу с оперативником. После передачи денег взяточника задержали и уволили из органов.

Осужденный признал свою вину и рассказал, что хотел потратить деньги на свои нужды.

Уголовное дело против бывшего блюстителя закона будет рассматривать суд.

Последние новости рубрики

16:00, 23 января 2022

В Шарье предприниматель заплатил мошеннику 600 тысяч рублей при попытке купить топливо через интернет. Об этом сообщает областное УМВД. Как…

12:00, 23 января 2022

20 января в дежурную часть обратились двое жителей Костромы, которые рассказали, что лишились сумок с деньгами и документами, когда находились…

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...