Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
11:20, 17 марта 2021

В Костромской области мужчину насмерть задавило деревом

5 марта этого года на лесной делянке в Шарьинском районе трагически погиб 36-летний мужчина – сообщает СУ СКР по Костромской области.

Как выяснило следствие, это произошло через день после оформления его на должность сучкоруба  в ИП.

Мужчина валил лес, но ответственные не обеспечили контроль процесса работы. Нового сотрудника придавило деревом. Потерпевший умер от механической асфиксии в результате сдавливания груди.

Следователи предполагают, что трагедия могла произойти из-за нарушений требований охраны труда. Кроме того, у погибшего не было необходимой квалификации для данной работы, несмотря на это, для него не было организовано ни обучения, ни  стажировки и даже инструктажа.

Правоохранители завели уголовное дело, расследование продолжается.

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...