Все новости Костромы
11:20, 17 марта 2021

В Костромской области мужчину насмерть задавило деревом

5 марта этого года на лесной делянке в Шарьинском районе трагически погиб 36-летний мужчина – сообщает СУ СКР по Костромской области.

Как выяснило следствие, это произошло через день после оформления его на должность сучкоруба  в ИП.

Мужчина валил лес, но ответственные не обеспечили контроль процесса работы. Нового сотрудника придавило деревом. Потерпевший умер от механической асфиксии в результате сдавливания груди.

Следователи предполагают, что трагедия могла произойти из-за нарушений требований охраны труда. Кроме того, у погибшего не было необходимой квалификации для данной работы, несмотря на это, для него не было организовано ни обучения, ни  стажировки и даже инструктажа.

Правоохранители завели уголовное дело, расследование продолжается.

Последние новости рубрики

19:00, 07 декабря 2022

В преддверии Международного для борьбы с коррупцией, который пройдет 9 декабря, подвели итоги законности и правопорядка в сфере противодействия коррупции…

17:05, 07 декабря 2022

В костромской суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Ярославской области. Мужчина обвиняется в поджоге автомобиля. Об этом сообщили…

14:35, 07 декабря 2022

Костромич пришел к своей жертве и пытался заставить отказаться от дачи показаний против него. Как сообщили в пресс-службе УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...